Jumat 23 Juni, 2023 | Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian

Koordinasi Layanan SP4N LAPOR dan PPID

SP4N LAPOR dan PPID merupakan layanan keterbukaan informasi publik di mana SP4N LAPOR adalah Sistem Pengelolaan Pengaduan Publik Nasional/Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat, sedangkan PPID adalah layanan informasi dan dokumentasi. Melalui SP4N LAPOR ini masyarakat dapat menyampaikan pengaduan segala jenis layanan publik dengan mudah, terpadu dan tuntas. Sedangkan melalui PPID masyarakat dapat meminta informasi yang dibutuhkan dari badan publik atau perangkat daerah yang ada di Kabupaten Maros.

Maka untuk lebih memaksimalkan pemanfaatan SP4N LAPOR dan juga PPID Dinas Kominfo SP melalui Bidang Humas, Informasi dan Komunikasi Publik melaksanakan koordinasi di dua Desa yaitu Desa Bontobunga Kecamatan Moncongloe dan Desa Salenrang Kecamatan Bontoa, Kamis-Jumat ( 22-23 Juni 2023).

Diharapkan dengan adanya SP4N LAPOR dan PPID dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.