Guna mengoptimalkan peran PPID Desa/Kelurahan dalam mendukung pelaksanaan pembangunan daerah, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kominfo-SP melaksanakan Bimbingan Teknis PPID Tingkat Desa/Kelurahan yang bertempat di Hotel Claro, Makassar. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari (8-9 Maret 2023).
Plt Kadis Kominfo SP Provinsi Sulawesi Selatan, Sukarniaty Kondolele dalam sambutannya menyampaikan, tujuan dibentuknya PPID adalah untuk membuka peluang sebesar besarnya kepada masyarakat mendapatkan informasi apa pun berkaitan dengan penyelenggaraan pembangunan yang ada di desa, maka dari itu, diharapkan kepada para Kepala Desa untuk betul-betul memanfaatkan kegiatan ini agar dapat memahami tujuan dan fungsi pembentukan PPID.
Kegiatan ini dihadiri 192 peserta yang berasal dari 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yakni Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Pangkep, Kabupaten Takalar, Kota Parepare, Kabupaten Maros, Kabupaten Bone, Kabupaten Gowa, Kabupaten Sinjai, Kabupaten Soppeng, Kota Makassar, Kabupaten Barru dan Kabupaten Bantaeng dengan masing-masing mengutus 8 desa/kelurahan.





























