Rabu 24 November, 2021 | Badan Penanggulangan Bencana Daerah

Monitoring dan Pemeriksaan Alat Deteksi Banjir EWS di Dusun Pakere Desa Bonto Tallasa Kec. Simbang

Dalam Rangka mencegah Deteksi Dini Banjir Sulawesi Selatan Khusus Pemerintah Kabupaten Maros Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Kalaksa BPBD di dampingi Kepala Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan bencana Alam, Kasubid Rehabilitasi dan Rekonstrusksi Pasca Bencana Alam beserta Staf Melakukan Koordinasi bersama Kepala Desa Bonto Talasa Kec. Simbang terkait kesiapan alat deteksi Banjir EWS dan tim destana Bonto Tallasa dalam menghadapi Bencana.

Alat pengukur curah hujan dan kecepatan angin. AWS juga berfungsi melakukan monitoring curah hujan yang tinggi atau ekstrem yang berpotensi banjir akibat curah hujan lokal.