Rabu 9 Agustus, 2023 | Admin

Gerak jalan Kreasi Warnai Semarak Peringatan HUT RI ke 78 di Kabupaten Maros

Maros_Untuk menyemarakkan peringatan HUT RI ke-76 Pemerintah Kabupaten Maros menggelar lomba gerak jalan kreasi yang diikuti oleh OPD dan barisan pelajar dari tingkat SD, SMP dan SMA serta pawai kelompok anak TK.

Kegiatan ini di gelar selama 2(dua) hari, senin dan selasa (08-09/08/2023), di mana rute yang dilewati peserta lomba dimulai dari depan Kantor MPP  dan berakhir di Lapangan Pallantikang Maros dan setiap peserta diberikan kesempatan untuk menampilkan kreasi dan yel-yel sepanjang barisan dan di depan podium pada saat finish.

Pada hari pertama kegiatan ini di awali dengan pawai anak TK dan barisan OPD yang menampilkan kreasi dan yel-yel sesuai ciri khas OPD nya masing yang diikuti 44 barisan OPD, sementara itu di hari ke-2 diramaikan 160 peserta tingkat SD, SMP dan SMA.

Kegiatan ini menjadi tontonan masyarakat yang  begitu antusiasnya menyaksikan kegiatan ini yang selama beberapa tahun semenjak virus coronna melanda tidak di selenggarakan lagi.